Entrevista | Gastronómicos volvieron a abrir paritaria

Rodolfo Basualdo, Secretario General UTHGRA La Costa, habla con La Primera Mañana de Radio Noticias y cuenta que se tuvieron que abrir nuevamente las paritarias por la situación que golpea a todos los sectores que es la inflación. En enero el acuerdo fue del 49% pero al ser escalonado fue superado por la inflación. Entonces se pidió la reapertura de paritarias para poder empardar.

Compartir

Rodolfo Basualdo, Secretario General UTHGRA La Costa, habla con La Primera Mañana de Radio Noticias y cuenta que se tuvieron que abrir nuevamente las paritarias por la situación que golpea a todos los sectores que es la inflación. En enero el acuerdo fue del 49% pero al ser escalonado fue superado por la inflación. Entonces se pidió la reapertura de paritarias para poder empardar.

“Lo que sucede es que por la escalada inflacionaria, siempre el salario queda por debajo del arreglo, que generalmente es escalonado, nosotros ya tenemos arreglado hasta abril del 2023 pero la inflación siempre le va a ganar. Como dirigente sindical estuve pensando que las paritarias deben ser cada 3 meses”.

Mas detalles:

https://www.youtube.com/watch?v=xlAOaT6kaqM&ab_channel=RadioNoticiasWeb

Por Jimena Rizzo

Compartir