Buenas actuaciones de los chicos de la Escuela Municipal de Atletismo

En esta oportunidad, la delegación de las Escuelas Municipales de Atletismo de Mar de Ajó y San Clemente participó de un nuevo torneo llevado a cabo en la ciudad de Azul.

Los lanzadores Nicolás Pérez Basile, y Johana Morales fueron las figuras más destacadas de la delegación costera, que en total sumó 17 medallas.

El primero de ellos volvió a tener una sobresaliente actuación en la prueba de Disco donde lanzó el implemento de 1 kg. a 39,86mts, muy cerca de su mejor registro personal y quedando relegado al 2° puesto por apenas 9 cm, detrás del azuleño Joaquín Negrete. A su vez, en la prueba de Salto en Largo realizó su mejor marca personal de 4,94 mts y alcanzó el 2° lugar, prueba en donde quedó tercero el atleta de San Clemente, Arian Cardama, con un salto de 4,84 mts, en categoría cadetes.

Tres pruebas mas tendrían a Nicolás en el podio. En lanzamiento de Bala donde con 11,15 mts terminó segundo al igual que en Jabalina donde lanzó el dardo a 34,08 mts.y en su debut en la prueba de Martillo alcanzó el 3° puesto con una marca de 25,92 mts.

Por su parte, Johana Morales alcanzo 2 segundos puestos en las pruebas de Jabalina y Disco con marcas de 22,61 mts. y 20,10 mts, respectivamente. Mientras que en lanzamiento de Martillo se quedó con el 3° puesto con marca de 18,25 mts, en Cadetes.

Otros que alcanzaron destacadas actuaciones fueron los marajenses Abril Freire quien en los 400 mts se quedó con el 2° puesto con marca de 1.06.4 min. Magali Ibarra terminó 3° en 80 mts con vallas Cadetes (15.9 seg); Celeste Bustos con 25,87 mts alcanzó el 2° lugar en Jabalina (Menores) y completó su actuación con el 3° lugar en Martillo con 18,92 mts. Enzo Scalise quien en su debut en la prueba de 3000 mts llanos logró el 4° puesto con registro de 10.23.0 min. Su hermana Fiorella Scalise también terminó 4° pero en los 1200 mts Cadetes con marca de 4.56.6 min.

Ayelen Trotta por su parte estuvo muy cerca de quedarse con la victoria en los 100 mts (menores) pero finalmente quedo 2°. Lo mismo que en Salto en Largo donde se estiró hasta los 4,05 mts.

Lucas Rakita estableció su mejor marca en 80 mts con vallas (15.3 seg) pero finalizó 5°. Ian Ramírez fue 3° en 400 mts Menores (1.00.4); Joaquin Carrizo fue 6° en 1500 mts Menores (5.11.0), mientras que Camila Blanco fue 6° en 100 mts Menores y participo en la prueba de Salto en Largo.

Por el lado de los sanclementinos, además del mencionado Arian Cardama quien también participo en la prueba de 1200 mts y 80 mts llanos Cadetes, se destacó el menor Lucas de la Silva quien fue 3° en Salto en Largo (Menores) con marca de 5,52 mts y 4° en los 100 mts llanos. Sebastián Heredia por su parte fue 5° en los 1500 mts (Menores) con marca de 5.02.0, completando la delegación Maximiliano Chinigo y Fabio Magallanes quienes participaron en Largo y 80 mts Cadetes.

El torneo contó con la participación de delegaciones de Las Flores, Tandil, Necochea, Daireaux, Laprida, Tordillo, Benito Juarez, 25 de Mayo, Olavarría, entre otros.

Las Escuelas Municipales del partido de La Costa volverán a participar en la 3º fecha del circuito Regional de Atletismo que tendrá lugar el próximo 14 de Junio en la localidad de Gral.Madariaga.